Время работы с 9 до 18
Заказать звонок
+7 (495) 204 17 80 Москва
+38 (044) 580 31 17 Киев
связаться по скайпу
Доставка по СНГОплата удобным способомГарантия для всех клиентов

Проведение измерений непрозрачности в ПО EasyMatch QC

Непрозрачность измеряется в режиме измерения отражения и определяется измерением коэффициента контрастности. Непрозрачность - отношение величины параметра Y образца, установленного на подложке из черного стекла или светопоглотителе и величиной параметра Y образца, установленного на подложке из плитки-эталона белого цвета или белого  вкладыша зажима для образцов. 

 

http://hunterlabdotcom.files.wordpress.com/2010/11/opacity-equation.jpg?w=584

 

Перед началом проведения измерений непрозрачности в EasyMatch QC, необходимо провести калибровку в режиме отражения. В режиме отражения метод исследования необходимо сменить на "непрозрачность", перейдя в пункт меню Options/Read Method. Откроется новое окно, позволяющее вам выбрать непрозрачность (opacity) как метод исследования. Там же Вам будет предложено выводить значения параметра Y для белой и черной подложек. Также, необходимо выбрать тип Источника освещения и Наблюдателя, для которых Вы хотите получать результаты. После выбора всех параметров, нажмите 'OK' для их сохранения и применения.

Измерения прозрачности требуют проведения двух замеров. Один замер производится с подложкой из черного стекла или светопоглотителя, закрывающего образец со стороны, противоположной порту измерения. Второй - на подложке из плитки-эталона белого цвета или белого  вкладыша зажима для образцов. EasyMatch QC укажет Вам требуемый тип подложки в ходе измерения непрозрачности.

Обратите внимание, что при измерении непрозрачности, данные о цвете образца, приведенные в таблице, относятся к замеру с белой подложкой.

назад ко всем статьям
comments powered by Disqus
Отфильтровать по:

Последние отзывы