Время работы с 9 до 18
Заказать звонок
+7 (495) 204 17 80 Москва
+38 (044) 580 31 17 Киев
связаться по скайпу
Доставка по СНГОплата удобным способомГарантия для всех клиентов

Коррозионная устойчивость

Коррозия – враг многих материалов, так или иначе контактирующих с внешней средой. Поэтому, при определении качества изделия, большое значение имеет его коррозионная устойчивость – способность сопротивляться агрессивным атмосферным воздействиям. Испытания коррозионной устойчивости проводятся с целью установления срока службы тех или иных изделий или их частей в определенных климатических условиях. 

Для оценки коррозионной устойчивости используют различные качественные и количественные признаки - изменение внешнего вида материала, нарушение микроструктуры его поверхности, изменение физических и механических свойств. К показателям, которые определяют при испытании коррозионной устойчивости, также относят: время до появления первого очага коррозии и число коррозионных очагов, которые образуются за конкретный временной промежуток; изменение толщины и массы материала в единицу времени; изменение любого свойства материала, которое произошло за время коррозии и пр. 

Коррозия начинается при воздействии на материал (в большинстве случаев – металл) определенных климатических факторов – влажности воздуха, атмосферных осадков, содержащихся в воздухе химических примесей и твердых частиц, высоких или низких температур, в результате которых на его поверхности начинают происходить коррозионные процессы. Зачастую, очаги коррозии могут образовываться в щелях, зазорах, микротрещинах на поверхности материала, в порах, под зонами загрязнения. Опасными также являются места взаимодействия продуктов коррозии с влагой. В них образуется ржавчина, которая начинает удерживать влагу, вследствие чего повышается скорость коррозионных процессов.

Одна из проблем, которая волнует производителей в разных отраслях промышленности: как определить разрастание коррозии на поверхности материалов и снизить скорость и интенсивность этого процесса. У разных материалов коррозионные изменения происходят с разной скоростью, поэтому при прогнозировании срока службы изделия крайне важно знать, настолько сильна способность покрытия или внешнего слоя материала сохранять свои физико-механические свойства под воздействием тумана, дождя, снега, выветривания.

Аппараты компании Atlas MTS позволяют производить испытания коррозионной устойчивости материалов, включая испытания к действию тумана, в наиболее приближенных к естественным условиях. Такое лабораторное оборудование может имитировать условия окружающей среды, воспроизводя климатические факторы заданной интенсивности и оценивая их индивидуальное и системное влияние на материал. Весь ассортимент приборов и аппаратов для испытания коррозионной устойчивости Atlas MTS представлен в нашем каталоге.

Также, Вы можете использовать аппарат фирмы TESTEX.

Фирма TESTEX уже давно себя зарекомендовала на рынке, как надежный производитель оборудования для испытания текстиля и камер светопогоды. 

 

назад ко всем статьям
comments powered by Disqus
Активные фильтры Отфильтровать по:

Последние отзывы